Nous connaitre - Dupont Restauration
51459
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-51459,edgt-core-1.2,ajax_fade,page_not_loaded,,vigor-ver-1.12, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,side_menu_slide_from_right,fade_push_text_top,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.1,vc_responsive
Photo famille dupont restauration

Nous connaitre

Notre histoire, Chiffres clés, nos valeurs…

1969
Roger Dupont, artisan, installé à Lille en tant que Boucher – Charcutier – Traiteur, créé Roger Dupont SA à Fâches Thumesnil (59) pour offrir ses services aux collectivités

1980…

1986
Arrivée dans l’entreprise de Pascal Dupont au poste de Directeur Administratif et Financier puis très rapidement à des fonctions commerciales

1990

Pascal Dupont, fils du fondateur, prend la direction de l’entreprise

1996
Pascal Dupont rachète l’entreprise familiale

1999
Inauguration du siège social et construction d’une cuisine centrale sur le site de Libercourt (62)

2000…

2000
Roger Dupont SA devient Dupont Restauration

2003
Acquisition de Normapro, spécialiste en approvisionnement de denrées

2004
Création d’une agence en Alsace Lorraine
Création de la filiale belge Dupont Restauration Traiteur

2007
Création de Diane Restauration pour l’exploitation exclusive pour le compte d’Eurotunnel

2009
Implantation sur l’île de la Réunion pour gérer la restauration et l’hôtellerie de plusieurs établissements de santé

2010…

2011
Après l’acquisition d’ Yvelines Restauration, acteur majeur de la restauration scolaire dans les départements des Yvelines, l’Eure et Loire et l’Essonne, l’entreprise devient le 5ème acteur de la restauration collective en France

2012
Dépassement des 400 000 couverts / jour
Spohre, société de restauration d’entreprises en Ile-de-France, rejoint Dupont Restauration

2015
Dupont Restauration, élu meilleur employeur de France

2016
Intégration de l’entreprise Ekilibre, activité de production de repas livrés en cuisine centrale en Ile de France ainsi que l’entreprise Comparest, activité de gestion sur place en région parisienne

2019
Intégration de l’entreprise MRM, société marseillaise de restauration collective

2020…

2020
Acquisition de Restauval, société de restauration collective Centre Val de Loire

2021
Acquisition de Défi Restauration, société de restauration collective Val de Marne

2022
Acquisition de Armor Cuisine, activité de production de repas livrés en cuisines centrales en Ile de France

2023

Arrivée de Guillaume LECOMTE, Président

 

Dupont Restauration, à la 6ème place du classement 2023 des entreprises préférées des salariés dans le secteur de la restauration

Aujourd’hui…

Dupont Restauration emploie aujourd’hui plus de 3 000 salariés répartis sur plus de 800 sites de restauration et est un leader incontestable de la restauration sous contrat, tout en restant une entreprise à taille humaine, familiale et proche de ses collaborateurs et de ses clients.

Les marques du groupe Dupont Restauration

Une couverture nationale

Chiffres Clés

Notre histoire, Chiffres clés, nos valeurs…

  • 5ème entreprise de restauration concédée en France
  • Plus de 260 millions d’euros de chiffre d’affaires
  • 3 000 salariés
  • Plus de 800 restaurants en gestion
  • 750 000 repas servis chaque jour
  • 9 cuisines centrales
  • 8 250  heures de formations / an dans le centre de formation intégré

Nos valeurs

Restaurateur avant tout !