1969
Roger Dupont, artisan, installé à Lille en tant que Boucher – Charcutier – Traiteur, créé Roger Dupont SA à Fâches Thumesnil (59) pour offrir ses services aux collectivités
1986
Arrivée dans l’entreprise de Pascal Dupont au poste de Directeur Administratif et Financier puis très rapidement à des fonctions commerciales
1990
Pascal Dupont, fils du fondateur, prend la direction de l’entreprise
1996
Pascal Dupont rachète l’entreprise familiale
1999
Inauguration du siège social et construction d’une cuisine centrale sur le site de Libercourt (62)
2000
Roger Dupont SA devient Dupont Restauration
2003
Acquisition de Normapro, spécialiste en approvisionnement de denrées
2004
Création d’une agence en Alsace Lorraine
Création de la filiale belge Dupont Restauration Traiteur
2007
Création de Diane Restauration pour l’exploitation exclusive pour le compte d’Eurotunnel
2009
Implantation sur l’île de la Réunion pour gérer la restauration et l’hôtellerie de plusieurs établissements de santé
2011
Après l’acquisition d’ Yvelines Restauration, acteur majeur de la restauration scolaire dans les départements des Yvelines, l’Eure et Loire et l’Essonne, l’entreprise devient le 5ème acteur de la restauration collective en France
2012
Dépassement des 400 000 couverts / jour
Spohre, société de restauration d’entreprises en Ile-de-France, rejoint Dupont Restauration
2015
Dupont Restauration, élu meilleur employeur de France
2016
Intégration de l’entreprise Ekilibre, activité de production de repas livrés en cuisine centrale en Ile de France ainsi que l’entreprise Comparest, activité de gestion sur place en région parisienne
2019
Intégration de l’entreprise MRM, société marseillaise de restauration collective
2020
Acquisition de Restauval, société de restauration collective Centre Val de Loire
2021
Acquisition de Défi Restauration, société de restauration collective Val de Marne
2022
Acquisition de Armor Cuisine, activité de production de repas livrés en cuisines centrales en Ile de France
2023
Arrivée de Guillaume LECOMTE, Président
Dupont Restauration, à la 6ème place du classement 2023 des entreprises préférées des salariés dans le secteur de la restauration
Dupont Restauration emploie aujourd’hui plus de 3 000 salariés répartis sur plus de 800 sites de restauration et est un leader incontestable de la restauration sous contrat, tout en restant une entreprise à taille humaine, familiale et proche de ses collaborateurs et de ses clients.
Notre histoire, Chiffres clés, nos valeurs…
Restaurateur avant tout !