Notre histoire, notre ADN - Dupont Restauration
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Photo famille dupont restauration

Nous connaitre

Notre histoire, Chiffres clés, nos valeurs…

1969
Roger Dupont, artisan, installé à Lille en tant que Boucher – Charcutier – Traiteur, créé Roger Dupont SA à Fâches Thumesnil (59) pour offrir ses services aux collectivités

1980…

1986
Arrivée dans l’entreprise de Pascal Dupont au poste de Directeur Administratif et Financier puis très rapidement à des fonctions commerciales

1990

Pascal Dupont, fils du fondateur, prend la direction de l’entreprise

1996
Pascal Dupont rachète l’entreprise familiale

1999
Inauguration du siège social et construction d’une cuisine centrale sur le site de Libercourt (62)

2000…

2000
Roger Dupont SA devient Dupont Restauration

2003
Acquisition de Normapro, spécialiste en approvisionnement de denrées

2004
Création d’une agence en Alsace Lorraine
Création de la filiale belge Dupont Restauration Traiteur

2007
Création de Diane Restauration pour l’exploitation exclusive pour le compte d’Eurotunnel

2009
Implantation sur l’île de la Réunion pour gérer la restauration et l’hôtellerie de plusieurs établissements de santé

2010…

2011
Après l’acquisition d’ Yvelines Restauration, acteur majeur de la restauration scolaire dans les départements des Yvelines, l’Eure et Loire et l’Essonne, l’entreprise devient le 5ème acteur de la restauration collective en France

2012
Dépassement des 400 000 couverts / jour
Spohre, société de restauration d’entreprises en Ile-de-France, rejoint Dupont Restauration

2015
Dupont Restauration, élu meilleur employeur de France

Aujourd’hui…

Intégration de l’entreprise Ekilibre, activité de production de repas livrés en cuisine centrale en Ile de France
Intégration de l’entreprise Comparest, activité de gestion sur place en région parisienne.

Dupont Restauration emploie aujourd’hui plus de 2450 salariés répartis sur plus de 500 sites de restauration et est un leader incontestable de la restauration sous contrat, tout en restant une entreprise à taille humaine, familiale et proche de ses collaborateurs et de ses clients.

Une couverture nationale

Chiffres Clés

Notre histoire, Chiffres clés, nos valeurs…

  • 5ème entreprise de restauration concédée en France
  • Plus de 200 millions d’euros de chiffre d’affaires
  • 3 000 salariés
  • Plus de 500 restaurants en gestion
  • 600 000 repas servis chaque jour
  • 9 cuisines centrales
  • 8 250  heures de formations / an dans le centre de formation intégré

Nos valeurs

Restaurateur avant tout !

préparation plats cuisine

Produit

Des produits frais, diversifiés, bruts, rigoureusement sélectionnés et de saison ainsi qu’une sélection de produits BIO*

* Produits adaptés à vos besoins, selon les possibilités techniques

Proximité

Des équipes à l’écoute, disponibles et proches du terrain pour des partenariats dynamiques, riches d’échanges

Réactivité

Des équipes professionnelles, enthousiastes et sincères dont l’objectif premier est la satisfaction du client.

Résultat

L’assurance d’offrir à nos partenaires une prestation au meilleur rapport qualité/prix dans le respect des engagements.