Journée mondiale de sensibilisation aux pertes et au gaspillage
Chaque année en France, près de 10 millions de tonnes de nourriture consommable sont gaspillées, soit l’équivalent de 150 kg/hab./an.
Dupont Restauration s’est pleinement investi dans la lutte contre le gaspillage alimentaire en développant une démarche éducative, durable et responsable, qui vise à faire comprendre aux convives qu’il est important de ne pas gâcher la nourriture qui leur est servie, à privilégier l’économie circulaire et à optimiser les ressources énergétiques.
Pour cela, nous nous engageons dans une approche limitant les déchets de la cuisine grâce aux recettes 0 déchets, mais également dans une démarche de sensibilisation auprès de nos convives.
Plusieurs actions sont mise en place dans nos restaurants au cours de l’année telle que les tables de tri avec ou sans système de pesée, le gaspillomètre pour le pain qui est l’un des produits le plus jeté, des actions de communication : je prends si j’ai faim !
Et vous, que faites vous pour lutter contre le gaspillage alimentaire ?
Sorry, the comment form is closed at this time.