Label Virage à Table
Le 6 juillet dernier, c’est déroulé la cérémonie de labellisation Virage à table®, récompensant quatre restaurants collectifs d’Auvergne Rhône-Alpes engagés pour une restauration 100 % durable.
Parmi ces 4 restaurants, 2 restaurants Dupont Restauration ont été labellisés : L’INTEFP (69) et la commune de St Laurent d’Agny (69), première commune labellisée !
Remis par un comité indépendant et parrainé par le chef Régis Marcon, ce label entend valoriser les établissements qui mettent en place des mesures innovantes pour proposer une cuisine locale, utilisant des produits bruts, labellisés et biologiques à travers des menus bas carbone, sans plastique, tout en restant accessibles et gourmands.
L’engagement s’étend au-delà de l’assiette en intégrant des critères tels que la gestion des déchets et la formation des équipes.
Après avoir validé le niveau 1 du référentiel Virage à table® nous avons été évalués par le comité de labellisation lors d’un oral au cours duquel nous avons présenté nos feuilles de route pour l’horizon 2023-2024.
Cette labellisation a été l’occasion de renforcer notre partenariat avec nos interlocuteurs de l’INTEFP et de la Commune de St Laurent d’Agny que nous remercions pour leur engagement et leur accompagnement.
Raymond Charles et Delphine Deshaires remercient tout particulièrement Lydia Drevet (cheffe gérante de l’INTEFP) et son équipe ainsi que Zohra MAGHNI (cheffe gérante du restaurant scolaire de St Laurent d’Agny) pour leur implication sans relâche et la qualité de leur travail au quotidien ! Un grand bravo à elles !
Sorry, the comment form is closed at this time.